开启辅助访问
上海论坛

关注:3

所属分类: 国内城市 上海论坛

长宁蛙小升初何去何从?_小高年级

1万

1万

4万

论坛元老

往年长宁小升初自荐后被公立提前录取,相当于一个保底,还可以再参加摇号,摇不到满意的学校,再由原自招初中提档;今年政策变了,摇号由市jw操作,也就是被初中自招提前录取的,必须放弃摇号走统筹才可以,如果参加了摇号,就相当于放弃了提前录取,自招的初中就不能提档了。
在这个新政下,华政特色班签不签啊?华政特色班比延安平行班哪个好呢?
直把杭州作汴州 发表于 2019-4-2 12:03
我觉得,长宁这样的快乐教育、摇号体制和民办很弱的情况下,对大部分孩子来说还是公平的,除了小学里顶尖的
公平个屁,你倒试试全年级前十的人被摇进长宁最差中学的心情,班级最差的人却摇进了延安。这就叫所谓的公平吗。我们5年来辛辛苦苦在读书,人家快乐地在玩。我们公办去不了,还得去拼民办,4年后人家还有名额分配。我们只能拼自招和裸考。说话轻飘飘。
wjjgn1 发表于 2019-5-11 16:28
公平个屁,你倒试试全年级前十的人被摇进长宁最差中学的心情,班级最差的人却摇进了延安。这就叫所谓的公平
摇号确实不公平,均衡教育可以均衡教师,不是把差生摇进好学校就叫均衡
wjjgn1 发表于 2019-5-11 16:28
公平个屁,你倒试试全年级前十的人被摇进长宁最差中学的心情,班级最差的人却摇进了延安。这就叫所谓的公平
那您觉得什么才是公平?哪个区公平?如果孩子是年级前十又被摇进某最差公办,我觉得责任在家长没有做好预案,摇号从来也没保证过成绩好的进好学校吧,事先都知道有可能进延安,也有可能进最差的,参加了就是愿赌服输。不想冒险,孩子资质又不差,完全可以提前参加一些不算差的公办自招。如果只觉得延安才不差,其他看不上,想被延安自招,年级第一也未必有把握。
wuping1019 发表于 2019-4-24 14:31
能说说对长宁新世纪的看法吗?
个人看法哈:放在全市看属于弱2线民办。因为自主招生,又是长宁唯一有点吸引力的民办,总体以次优生为主,最好的不来,差的又不要。中考成绩符合菱形分布,特别好的和特别差的都少。学校抓的挺紧的,平均成绩有时可以做到长宁第一也不奇怪,因为延安平行班也有一些不爱学习的拉后腿。我觉得新世纪适合那些受氛围影响大的孩子,在这样的学习环境中能跟着大流走,肯定比在差的学校里随大流好多了。如果考虑一年近3万的学费,也并不比区内普通初中特色班强。
直把杭州作汴州 发表于 2019-4-29 11:37
不知道是不是全部,绝大部分都有,自招和摸底考两条途径都有,但也是偷偷摸摸滴,哈哈。
二三流公办的特色班估计都是对口招生后分班考进去的吧。因为提前招生根本没人去的吧。
buddatellme 发表于 2019-4-4 13:33

复旦初中,市三女中的校园可以秒杀那些顶级名校,可惜!软件......
看看新泾中学,软硬件都是一塌糊涂,比东部省份的乡镇初中都要差很多!!!
长宁教育水平低,即使这样,在区内还存在严重的东较弱,西弱爆的格局。
长宁的有关部门,真应该被问责了!!!
直把杭州作汴州 发表于 2019-5-10 11:47
一声叹息!快乐教育试点,作业是少了,但并没有转化为阅读多、文艺体育强、动手操作能力高或者其他优势……
严重同意,大部分孩子的本身资质差不多,但长宁的孩子在松懈舒适的环境下快乐了五年,最终大部分孩子真没法快乐起来。
公平本来就是个主观的判断,孩子努力家长又提前功课做得好准备的充分自然就机会比别人多,相反平时不抓紧要快乐家长吗也不收集各种信息资料最了解准备,到最后却说不公平。虽然幸运的成分关系的成分之类的确实存在,但大方向还是公平的。
直把杭州作汴州 发表于 2019-3-31 09:26
本来就在本区块就读的,也要在“是否回户籍地(居住地)就读”选“是”,然后再填写本区回户籍地申请表。这
可是民办未录取就要被统筹
teller131 发表于 2019-3-31 10:45
这个问题明确一下:5月6日摇号派位是预录取,预录取后可以参加民办报名,民办录取了的,原公办预录取不再保留;民办没有录取,原摇号派位预录取转为正式录取。所以,摇号了不存在又被统筹。
今年的变化是摇号预录取后,想改到其他公办就难了。
直把杭州作汴州 发表于 2019-3-31 10:57
如果没有公办自招的托底,就要参加摇号啊,摇号后再面试民办,民办不录应该还可以回摇到的公办对吧
选择了回户籍地就读的,如果未办民办录取就要被统筹;如果留在长宁参加摇号,民办未录取进摇号对口学校
直把杭州作汴州 发表于 2019-4-1 10:28
你们录的哪所啊?应该也保证特色班的是吧
现在决定放弃了,等摇号看结果,不行的话冲明办。
很好的一个政策,支持政府
我觉得,长宁这样的快乐教育、摇号体制和民办很弱的情况下,对大部分孩子来说还是公平的,除了小学里顶尖的孩子可能会流失到区外民办,大多数孩子的分层不会像徐汇区等那么明显。初中在长宁读公办过得去的班级,还是有机会让有潜力的孩子慢慢浮现出来的。
buddatellme 发表于 2019-4-4 13:06
华政的教学安排了解吗?去了这学校,感觉不好啊。
唉,长宁啊,普娃啊,再加上家长也普通能咋办……长宁除了延安,都谈不上好,别的区的肯定都不屑一顾……至于华政,都说发展势头还可以,很多老师家的子弟,有许多选择读这里的特色班了
长宁的孩子太可怜了!jw太不负责任!这么好的校园,这么好的地段,都白白浪费,幼升小走一批,小升初又走一批,目测新政下高中将继续走弱。
zwj505 发表于 2019-4-16 11:21
你有篱笆的ID吗?私我+你
我没有啊,是不是你多说说话就提高级别了?
长宁户籍,浦东成功上岸。越是摇号生源越差!
wuping1019 发表于 2019-4-29 11:16
长宁公办初中都有特色班的吗?之前知道娄山,西延安有的,后来又听说仙高和天山初中也有特色班的,只不过
不知道是不是全部,绝大部分都有,自招和摸底考两条途径都有,但也是偷偷摸摸滴,哈哈。
长宁摇号结果出来了。
直把杭州作汴州 发表于 2019-5-5 11:55
长宁摇号结果出来了。
下午会发出来吗?
我之前了解的,有些好的生源,不肯直接签二三线公特的,学校说过摇号结果不满意想再来的可以再联系。
一声叹息!快乐教育试点,作业是少了,但并没有转化为阅读多、文艺体育强、动手操作能力高或者其他优势……当然,最大的恶果是温水煮青蛙,让很多孩子的学习习惯懈怠。好像三年级以前,还有个考试分数,偶尔也有些排名,那时候孩子还有动力想争先,后来全是等第了,大部分孩子和家长根本不知道自己在什么位置了。
直把杭州作汴州 发表于 2019-5-10 13:15
什么情况?你们有自招录取,然后又参加了摇号吗?
自招面试过,没有摇号,目前比较担心统筹阶段被派到差校,不知道是否能被目标学校顺利提档
leahyao 发表于 2019-5-10 15:30
楼主了解开元学校吗?能谈一下吗?
开元还可以的,不是热门,其实也不差,师资、学风等都过得去。
针对长宁这种特点,我感觉以后一种模式会盛行起来。
大家学籍都对口到相应学校去,哪怕是菜场初中。
然后外面一些民办学校甚至周边地区的一些强力公办学校开办借读班,有追求有经济实力的孩子过去借读,升学的时候再回到长宁学籍所在学校参加中考。
sandysmother 发表于 2019-5-11 12:27
初中不允许借读的
为什么不能借读?参加华二开放日校长介绍升学情况时提到一个借读的回松江考的。
sandysmother 发表于 2019-5-11 22:58
摇号确实不公平,均衡教育可以均衡教师,不是把差生摇进好学校就叫均衡
摇号其实没什么不公平,真正有才的小孩在摇号前都已经锁定意向的学校了。参加摇号的小孩都是“七上八下,能进能出”的普娃。普通的小孩,在初二前不存在谁更优秀,谁太差劲。有些一般般的小孩摇号进了好学校,经过四年培养,也能进市重点。所以摇号还算公平的。
这几天民办在面试,公特弃坑的也不少,也在补录,摇号不满意的别放弃,主动出击一下。
卷卷乌乌 发表于 2019-5-13 21:03
开元真的还行吗?还以为很差呢
抓得松。。
ximocc 发表于 2019-5-21 13:56
有前辈知道复旦初中,开元,华政怎么样?排序的话哪个比较好?
华政倒是可以关注下,之前非常一般,但是之前老大升职从今年开始明显政策倾斜的很厉害,估计未来几年会有大力度扶植一下
公特班自招是需要自己投简历还是学校推荐的?
是要办理人户分离的。就是不知道办了人户分离后,还能考其他的民办学校吗?
本来就在本区块就读的,也要在“是否回户籍地(居住地)就读”选“是”,然后再填写本区回户籍地申请表。这个是叫人户分离吗?
我觉得放弃摇号不影响报民办吧。
teller131 发表于 2019-3-31 10:45
如果没有公办自招的托底,就要参加摇号啊,摇号后再面试民办,民办不录应该还可以回摇到的公办对吧
同关注了
在长宁,除了被延安特色班自招,其他的都会纠结了,女孩还有个市三选择,其他的公办、民办都各有各的不甘……
teller131 发表于 2019-3-31 15:51
选择了回户籍地就读的,如果未办民办录取就要被统筹;如果留在长宁参加摇号,民办未录取进摇号对口学校
嗯,不过,民办不是应该提前就知道录不录吗?5月6日那几天就是走个程序吧
民办不录取学籍所在地安排入学
直把杭州作汴州 发表于 2019-3-30 18:51
往年长宁小升初自荐后被公立提前录取,相当于一个保底,还可以再参加摇号,摇不到满意的学校,再由原自招初
我们也在犹豫呢
guhailin 发表于 2019-4-1 07:18
我们也在犹豫呢
你们录的哪所啊?应该也保证特色班的是吧
guhailin 发表于 2019-4-1 10:42
现在决定放弃了,等摇号看结果,不行的话冲明办。
今年说不让保底了。