开启辅助访问
沈阳论坛

关注:2

所属分类: 国内城市 沈阳论坛

沈阳热点初中和小学,让我们家长怎么选?(一)_沈阳幼升小

1万

1万

3万

论坛元老

最近很多朋友不太了解沈阳的热点学校,和我五年前一样,我就不一一回答了,在这发个贴。截至目前,沈阳各种热点学校,各种开发商的宣传,各种关于学区的说法纷纷扬扬,各种利益集团众说纷纭。通过几年的数据来看,个人观点如下:
家长研究学区,就是为了让孩子上个好大学。那么就从大学开始倒推:
1.哪个高中的考大学考的好呢?
2.怎么进入这些好高中?进入前几名的高中是哪些热点初中?
3.热点小学重不重要?和有哪些?
受时间有限,今天先说说第一个问题,沈阳哪个高中考大学考的好。
衡量这个的指标很多,有的用进入省前十有几人?有的用进入沈阳前十有几人?还有的用清华北大考多少,我认为这些都过于极端,毕竟那都是别人家孩子。
这些年,大家约定俗成一个指标,就是有多少高考过600分的。因为这是能考上一个好大学的标志之一,比较符合大家的心里预期。
我认为这个指标可以是可以,还要考虑600率,就是学校有多少人参加高考,再一个还要考虑入口的学苗。基于这几点,热点高中区分为没有指标到校的,就是所谓的三校育才省实验二中,之后就是有指标到校的和平的20高中,皇姑的120高中,铁西的31高中。
指标到校就是这个高中把70%的名额按比例平均分给所在区的初中。所以要关注这三个区的初中,还有升学率高的沈河的7中。
今天就到这了,下次接着说初中
其中一个是600分率,就是
和平,沈河是热点大区。这么说一下得罪了其它区的朋友,特别是皇姑有学区房的朋友,我只是用近两年的数据,描述客观事实

海贼王2017 发表于 2019-8-23 07:54
最近很多朋友不太了解沈阳的热点学校,和我五年前一样,我就不一一回答了,在这发个贴。截至目前,沈阳各种
目前有七中群,和平三校群,加我vx入群,f19000101
海贼王2017 发表于 2019-8-23 07:54
最近很多朋友不太了解沈阳的热点学校,和我五年前一样,我就不一一回答了,在这发个贴。截至目前,沈阳各种
接受不同意见

沈阳确实有优势