开启辅助访问
沈阳论坛

关注:2

所属分类: 国内城市 沈阳论坛

恭喜自己成了育才学子的妈_沈阳幼升小

1万

论坛元老

半年,2.18.-6.30,孩子冲刺成功,我也解脱了我的陪读生活,前几天忙着缴费搬家,一直没来得及更新这个喜讯。都说今年的题简单,优生和差生之间拉不开档,错题错了一道两道都无法踏入双语校门,庆幸我儿子基础学的还算扎实,学校把考试方法压的准,多次练习,校长,老师,每天陪着孩子到八点钟进行面试和笔试的模拟,功夫不负有心人,终于上了梦寐以求的学校。以我的家庭,我和我老公的经济实力,如果孩子不争气,没考上,根本无法支撑额外捷径的几十万渠道费用,那相当于我们房子的一个首付,所以感谢学校的培养和老师的付出。    接下来分享一下孩子每天日常练习的情况,每天在学校上八节课,一节课四十分钟,数学,语文,思维课每天都上,我儿子属于认字比较快的那种,但是写字很差,拿笔晚,所以非常庆幸育才考试不动笔,钻了个空子。前期没上刷题班的时候四点半放学,四点四十就能到家,因为我在学校对面的高层里租的插间,孩子在学校吃完饭,回家唱会歌,练练嗓子就开始写作业了,刚开始写作业比较费劲,天天哭,我也因为这个事天天打扰老师,希望能给我儿子少留点作业,后来潘校给我上了一课,说不能一味地迁就退缩,要让他渐渐适应,我监督孩子写作业时也要讲究方法,过了半个多月吧,我们俩都有改变,孩子写作业也就不用太操心了,写完作业之后看会电视吃点水果,就开始做我给他买的数学题,思维训练一类的,没报其它的思维班,第一个是因为我不会开车,送不了,第二是因为,太贵了,想给我老公减轻压力。第二天做完了有不会的题我抄下来问他们思维老师,(又额外给人家增加了工作任务),晚上回来给他讲。爸爸一般七点左右到家,我做完饭,老公工作,我陪我儿子写题,到九点多孩子也就睡觉了,后期上了学校的刷题班(额外收费),晚上六点半刷完题到家,前期,其他小朋友23道题错四五个,我儿子能对四五个,当时真的想放弃,也找过老师和学校,问孩子究竟是不是这块料,后来咬咬牙也就坚持了,练到六月初的时候,突然加了面试模拟,我发现我儿子,面试竟然说不出话来,这个真的吓了一跳,看图说话这类表达的还行,就是老师问话,他不敢回答,满头冒汗,紧张的不行,后来又去求助老师,找他们面试专项课老师给恶补了一个月,终于见效,后来在刷题班,能达到一次23题就六七个,我已经很满意了。劝各位想冲刺育才的宝妈们,千万不要耽误孩子时间,一定最少提前一年做准备,有时间有条件的话就两年!题库的问题我已经答应学校老师,不可外泄,你们有需要的话可以打给老师,这个老师人还行比较实在,就是给我儿子补面试的老师,好像她的另一个面试学生也考上了。15524280279.  另外奉劝各位,不要轻易选择陪读,考上了还好,考不上真的...学校今年升学率应该不错,但是不敢宣传,我问老师好像是因为一个陪读家长因为没考上闹事了。现在谁都不容易啊!想问我儿子学校的亲们直接问老师吧,我一个学生家长,不负责招生,不负责宣传,学校把我儿子教出成绩了应该提一下,但是也要各位根据自己情况去选择
这广告打的……
大源源的妈妈 发表于 2019-7-9 10:30
半年,2.18.-6.30,孩子冲刺成功,我也解脱了我的陪读生活,前几天忙着缴费搬家,一直没来得及更新这个喜讯
虽然是广告,但这么恶补考上真的好吗
半年,2.18.-6.30,孩子冲刺成功,我也解脱了我的陪读生活,前几天忙着缴费搬家,一直没来得及更新这个喜讯
这样考上育才的,真替楼主家孩子捏一把汗,育才的分流很残酷的。
幸亏先看了留言
如果只是考个小学!我真的非常厌烦这样的学习方式!实在太苛刻!我不是一个优秀的家长吗?我觉得只有高智商才可以去育才这种学校。跟的累就没必要!
万里长征第一步!
这广告打的,我竟然看完了
我就没找到举报那个选项
捌号雄飞 发表于 2019-7-9 12:35
这广告打的,我竟然看完了
我也是 哈哈
赞宝妈咪 发表于 2019-7-9 16:32
如果只是考个小学!我真的非常厌烦这样的学习方式!实在太苛刻!我不是一个优秀的家长吗?我觉得只有高智商 ...
赞同你的观点。
扯淡淡淡淡
就算这是真的,家里这个情况把孩子推到育才这个环境里真的好嘛。。楼主对在育才几年下来得花多少钱有概念吗
不负责宣传的宣传
京阿纽 发表于 2019-7-9 16:27
我就没找到举报那个选项
右下角那个箭头