开启辅助访问
沈阳论坛

关注:2

所属分类: 国内城市 沈阳论坛

多校划片后,老破小何去何从?_沈阳幼升小

1万

1万

3万

论坛元老

北京已经多校划片上学,这股风即便三四年内到不了沈阳,四五年后也差不多了。我孩子四年后上学,现在的房价结合我的经济情况只允许我买老破小,如果多校划分老破小就砸手里了,各种担心使得我买学区房犹豫不决,不知道大家都是怎么想的?
一抹晨曦的惊艳 发表于 2019-7-9 16:10
北京已经多校划片上学,这股风即便三四年内到不了沈阳,四五年后也差不多了。我孩子四年后上学,现在的房价
多校划片跟就近入学本身就冲突,都是硬性规定,不知道上头怎么想的。
北京已经多校划片上学,这股风即便三四年内到不了沈阳,四五年后也差不多了。我孩子四年后上学,现在的房价
北京学区的政策持续多少年了,沈阳去年才实行,北京今年刚刚试运行划片,还没有全面普及。轮到沈阳,近10年别想了。沈阳采取的是成立教育集团,拓展并校来抑制学区的房价。虽然这个方式效果一般,但若通过不成熟划片政策强行降低沈阳房价,这就与沈阳未来几年的城市宏观上调房价的政策相违背了。个人观点:10年之内学区绝无变化,相反可能会被强化,10年之后,不知道。
家长4015560772 发表于 2019-7-9 19:47
北京学区的政策持续多少年了,沈阳去年才实行,北京今年刚刚试运行划片,还没有全面普及。轮到沈阳,近10年
看起来还是得老实买学区房啊
首先 北京多校划片 具体实施规则 您要了解清楚 清清楚楚
首先,离婚率那么高,不结婚了?
现在买了就以后电脑派位了也跟你没关系,你还是按落户时候的政策来。
扶摇直上12 发表于 2019-7-9 18:15
多校划片跟就近入学本身就冲突,都是硬性规定,不知道上头怎么想的。
学区派位,不是单一学校分配了,从一定程度上来说,也是一种就近入学吧