开启辅助访问
深圳论坛

关注:4

所属分类: 国内城市 深圳论坛

医院为了创收昧着良心和家属串通利用精神病人牟利! ...

注册会员

我是武汉市汉阳区七里新村居民,我2012年5月被丈夫、女儿、女婿送到武汉市汉阳医院精神科住院,长达六年时间不让我出院。我的兄弟姐妹在今年5月14号到医院来探望我,被医院护士长拒绝探视。他们将此事反应到武汉市医疗保险中心稽查科,当天在我的兄弟姐妹督促下医院才同意放人,通知我的丈夫将我接出医院。
  事情的经过是这样的:
  我在2012年5月被丈夫、女儿、女婿送到武汉市汉阳医院精神科住院,一进去就不让我出院了。我曾经跟精神科的吴主任说:我要出院,她说让我跟我的家人说。我的家人:丈夫:周XX,从把我送进医院就没有来看过我,据女婿说跑到外地生活,找不到人。女儿:周X,一年就来一次(过年的时候把我接出去吃个饭,又把我送进医院)。女婿:陈X,每月来缴费看我一下,每次他来我都跟他说我要出院,他说医生没有让我出院。我的兄弟姐妹每次来医院看望我,护士长都说要他们跟我女婿陈X打电话,他同意才能看我。
  我在更年期时丈夫在外吃、喝、嫖、赌不管家,我患上了抑郁症,后来经常吵架病情发展为精神分裂症。我虽然发病住进了医院,但我的病情没有病到六年不能出医院的大门这种程度。我用二件事来证明我在医院的状况:1、在医院六年中我就和一男病友拌过嘴,起因是男病友随地吐痰,我让他讲究公共卫生不要随地吐痰,为这事争吵了几句,后来医生把男病友绑了一晚上。2、医院有一位病友得了乳腺癌,家人请不起护工跪在我面前请我帮忙照顾,我看着可怜就帮着照顾了三个多月直到病友去世。我一个可以照顾别人的人,我为什么就没有出院的权利?没有自由生活的权利?我很清楚他们为了各自的利益昧着良心想让我终老在医院,主任、医生为了创收说我的家人不让我出院,我的女儿、女婿为了侵占我的存款和房子说医生没有说让我出院,还说他们不是监护人不能让我出院,监护人找不到。
  我出院后,到医院把我六年的病历都复印了,六年中医生开了无数次的出院和入院,既然医生开了出院,就证明我病情好转了,为什么就是不让我出来生活?我们将医院的违纪违规情况反应到有关部门,但有关部门不作为。六年不让我出院,也不提供间隙期的病历,限制我六年的自由。我只能呼吁社会有爱心的人士关心关爱精神障碍者,保护他们的人生自由权和人格权。请求相关部门调查给我一个说法!
  《精神卫生法》中明确精神障碍患者的合法权益:精神障碍患者的人格尊严、人生安全等宪法规定的公民基本权利不受侵犯,不得非法限制精神障碍患者的人生自由。
  我们多次向有关部门反应情况!
  忽悠老百姓的回复。                                                                                                                                                               
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        打赏

0                                                                人 点赞

金牌会员

文在寅被当面质问

金牌会员

种树挖出银元

金牌会员

阿不都 NBA选秀

金牌会员

叙利亚首都遭空袭

金牌会员

美英法打击叙利亚